☆クリスマス会 番外編☆

PTAの皆さんが用意してくれたオーナメントに絵を描いたり、飾り付けをしました。

こちらの大きなツリーには、年長組さんが飾り付けをしました。

こちらのツリーは年中組さんが飾り付けをしました。

クリスマス会ではサンタさんがこども達にプレゼントを持ってきてくれました。
サンタさんが来ることが分かった子ども達は、急におとなしくなり、ドキドキしながら待っていました。

サンタさんを見て喜ぶこども達の笑顔。こんな瞬間に立ち会える幸せ。たまりません^^

クリスマス会が終わったあと、子ども達に、サンタさん来てくれてよかったね。どうだった?と聞いてみると、「サンタさん、若そうだね」「サンタさんもマスクするんだね」と冷静な反応が返ってきました。
年長組さんの返答に思わず笑ってしまいます。

サンタさんこども達に素敵なプレゼントと思い出ありがとうございました。

それから、それから、クリスマスケーキのお土産はLadybug Caféさんが作ってくださいました。

イチゴのショートケーキにチョコマフィン。

アレルギー対応のゼリーも作ってくださいました。
すごく、すごく、すごく美味しかったです。また、食べたいです。本当にありがとうございました。

クリスマス会の様子は、後日「いちねん」のコーナーで掲載しますので是非ご覧ください。